dc.creator | Valencia,Emir | |
dc.creator | Valenzuela,Eugenia | |
dc.creator | Quevedo,Roberto | |
dc.creator | Aedo,Vilma | |
dc.date | 2015-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:59Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:59Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300007 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59239 | |
dc.description | Se analizaron los niveles de nitratos y nitritos en el brócoli crudos y cocidos, provenientes de las regiones chilenas de Coquimbo, Valparaíso y Metropolitana, que se comercializan y consumen en la ciudad sureña de Osorno en Chile. En los productos crudos (nitratos extraídos con solución extractiva de cloruro de cadmio y cloruro de bario), se encontraron niveles de nitratos entre 521 y 5638 mg NO3- / kg, mientras que en los productos cocidos (nitratos solubles en agua hervida durante 10 minutos), no se detectaron trazas de nitrito y bajos niveles de nitrato (124 a 952 mg NO3- / kg). De los resultados se concluye que el brócoli estudiado es de buena calidad y están bajo los valores aceptables reportados en la literatura. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642015000300007 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.26 n.3 2015 | |
dc.subject | brócoli | |
dc.subject | Brassica olerácea var | |
dc.subject | Italica | |
dc.subject | nitratos | |
dc.subject | nitritos | |
dc.title | Determinación del contenido de Nitratos y Nitritos en Brócoli (Brassica olerácea var. Italica) Comercializados en la Ciudad de Osorno, Chile | |