Show simple item record

dc.creatorValencia,Emir
dc.creatorValenzuela,Eugenia
dc.creatorQuevedo,Roberto
dc.creatorAedo,Vilma
dc.date2015-06-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:59Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:59Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000300007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59239
dc.descriptionSe analizaron los niveles de nitratos y nitritos en el brócoli crudos y cocidos, provenientes de las regiones chilenas de Coquimbo, Valparaíso y Metropolitana, que se comercializan y consumen en la ciudad sureña de Osorno en Chile. En los productos crudos (nitratos extraídos con solución extractiva de cloruro de cadmio y cloruro de bario), se encontraron niveles de nitratos entre 521 y 5638 mg NO3- / kg, mientras que en los productos cocidos (nitratos solubles en agua hervida durante 10 minutos), no se detectaron trazas de nitrito y bajos niveles de nitrato (124 a 952 mg NO3- / kg). De los resultados se concluye que el brócoli estudiado es de buena calidad y están bajo los valores aceptables reportados en la literatura.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642015000300007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.26 n.3 2015
dc.subjectbrócoli
dc.subjectBrassica olerácea var
dc.subjectItalica
dc.subjectnitratos
dc.subjectnitritos
dc.titleDeterminación del contenido de Nitratos y Nitritos en Brócoli (Brassica olerácea var. Italica) Comercializados en la Ciudad de Osorno, Chile


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record