Show simple item record

dc.contributorInstituto Forestal (Chile)
dc.creatorChung Guin-po, Patricio
dc.creatorBenedetti Ruiz, Susana
dc.creatorGutiérrez Caro, Braulio
dc.date2018-09-25T17:51:43Z
dc.date2018-09-25T17:51:43Z
dc.date2017-05-02
dc.date2017
dc.date.accessioned2019-09-10T13:06:49Z
dc.date.available2019-09-10T13:06:49Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/21272
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/107937
dc.descriptionpáginas 7-18
dc.descriptionSe presenta una síntesis de un estudio de caracterización morfológica de frutos de peumo colectados en 10 localidades de la región del Biobío. Se entregan antecedentes de la variabilidad entre localidades para variables de tamaño, forma y peso de frutos completos de peumo, de sus semillas y de la pulpa de los mismos. Se concluye que las variables están relacionadas entre sí, que existen diferencias estadísticamente significativas entre localidades, y que en general los frutos de mayor, tamaño, peso contenido de pulpa y peso de sus semillas son los correspondientes a la zona de Quillón. Las implicancias de estos resultados pueden resultar de interés, como cuantificación inicial de la variabilidad de los frutos de peumo, para generar programas de selección y mejoramiento orientados a mejorar características particulares de los mismos, como es el grosor de la pulpa, el calibre de los frutos u otros relacionados, que tengan incidencia en la productividad y rendimiento de compuestos extraíbles de los frutos o en otros usos de los mismos
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.subjectCryptocarya alba
dc.subjectFRUTOS
dc.subjectMORFOLOGÍA VEGETAL
dc.subjectREGION BIO BIO
dc.titleVariabilidad morfológica de frutos de Peumo (Cryptocarya alba (Mol.) Looser) de distintas localidades de la región del Bio Bio
dc.typeAnalíticas
dc.typeArtículos de Revistas


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record