Ántrax (Carbunco)
dc.creator | Perret P,Cecilia | |
dc.creator | Maggi C,Leonardo | |
dc.creator | Pavletic B,Carlos | |
dc.creator | Vergara F,Rodrigo | |
dc.creator | Abarca V,Katia | |
dc.creator | Dabanch P,Jeannette | |
dc.creator | González C,Cecilia | |
dc.creator | Olivares C,Roberto | |
dc.creator | Rodríguez T,Jaime | |
dc.date | 2001-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-11-14T12:53:05Z | |
dc.date.available | 2019-11-14T12:53:05Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182001000400008 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/115778 | |
dc.description | Agente: Bacillus anthracis. (Bacilo Gram positivo, aerobio estricto, esporulado, inmóvil). Reservorio: Herbívoros y sus subproductos, ambiente contaminado con esporas. Transmisión: Pasto con esporas Þ ingestión por ganado Þ esporas en carne, subproductos o suelo Þ humano: contacto con piel, epitelio respiratorio, bucofaríngeo o intestinal. Laboratorio: Gram y cultivo en agar sangre de tejidos o líquidos infectados. Prevención: Vacuna y antimicrobianos Tratamiento: Penicilina V oral o G endo-venosa, por un plazo variable de al menos 7 a 10 días. Alternativas: eritromicina, cloranfenicol, tetraciclina y ciprofloxacina | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Infectología | |
dc.relation | 10.4067/S0716-10182001000400008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de infectología v.18 n.4 2001 | |
dc.title | Ántrax (Carbunco) |
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Revista de Derecho (Valdivia)
[0-9]{4}