Show simple item record

dc.creatorPerret P,Cecilia
dc.creatorMaggi C,Leonardo
dc.creatorPavletic B,Carlos
dc.creatorVergara F,Rodrigo
dc.creatorAbarca V,Katia
dc.creatorDabanch P,Jeannette
dc.creatorGonzález C,Cecilia
dc.creatorOlivares C,Roberto
dc.creatorRodríguez T,Jaime
dc.date2001-01-01
dc.date.accessioned2019-11-14T12:53:05Z
dc.date.available2019-11-14T12:53:05Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182001000400008
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/115778
dc.descriptionAgente: Bacillus anthracis. (Bacilo Gram positivo, aerobio estricto, esporulado, inmóvil). Reservorio: Herbívoros y sus subproductos, ambiente contaminado con esporas. Transmisión: Pasto con esporas Þ ingestión por ganado Þ esporas en carne, subproductos o suelo Þ humano: contacto con piel, epitelio respiratorio, bucofaríngeo o intestinal. Laboratorio: Gram y cultivo en agar sangre de tejidos o líquidos infectados. Prevención: Vacuna y antimicrobianos Tratamiento: Penicilina V oral o G endo-venosa, por un plazo variable de al menos 7 a 10 días. Alternativas: eritromicina, cloranfenicol, tetraciclina y ciprofloxacina
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Infectología
dc.relation10.4067/S0716-10182001000400008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de infectología v.18 n.4 2001
dc.titleÁntrax (Carbunco)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record