dc.creator | MATSUHIRO,BETTY | |
dc.creator | RUBIO,MARIA JOSE | |
dc.date | 2001-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-11-14T12:53:59Z | |
dc.date.available | 2019-11-14T12:53:59Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0366-16442001000400012 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/116307 | |
dc.description | La hidrólisis básica del extracto de mesocarpio de limón dio una pectina enriquecida en ácido galacturónico. La reacción con bromo permitió la oxidación selectiva del carbono 2, dando un grupo cetónico con buen rendimiento. El polisacárido oxidado por aminación reductiva y posterior acetilación dio un análogo del polisacárido Vi de Salmonella typhi. El análogo se usó como modelo para introducir una cadena lateral por amidación con caprolactama que hiciera más accesible la conjugación de un polisacárido acídico en una segunda amidación a albúmina de suero bovino | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Química | |
dc.relation | 10.4067/S0366-16442001000400012 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Boletín de la Sociedad Chilena de Química v.46 n.4 2001 | |
dc.subject | Pectina | |
dc.subject | oxidación | |
dc.subject | aminación | |
dc.subject | polisacárido | |
dc.title | MODIFICACION QUIMICA DE PECTINA DE LIMON CHEMICAL MODIFICATION OF LEMON PECTIN | |