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dc.creatorMATSUHIRO,BETTY
dc.creatorRUBIO,MARIA JOSE
dc.date2001-12-01
dc.date.accessioned2019-11-14T12:53:59Z
dc.date.available2019-11-14T12:53:59Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0366-16442001000400012
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/116307
dc.descriptionLa hidrólisis básica del extracto de mesocarpio de limón dio una pectina enriquecida en ácido galacturónico. La reacción con bromo permitió la oxidación selectiva del carbono 2, dando un grupo cetónico con buen rendimiento. El polisacárido oxidado por aminación reductiva y posterior acetilación dio un análogo del polisacárido Vi de Salmonella typhi. El análogo se usó como modelo para introducir una cadena lateral por amidación con caprolactama que hiciera más accesible la conjugación de un polisacárido acídico en una segunda amidación a albúmina de suero bovino
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Química
dc.relation10.4067/S0366-16442001000400012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBoletín de la Sociedad Chilena de Química v.46 n.4 2001
dc.subjectPectina
dc.subjectoxidación
dc.subjectaminación
dc.subjectpolisacárido
dc.titleMODIFICACION QUIMICA DE PECTINA DE LIMON CHEMICAL MODIFICATION OF LEMON PECTIN


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