Show simple item record

dc.creatorAraya L,Héctor
dc.creatorLutz R,Mariane
dc.date2003-04-01
dc.date.accessioned2019-11-14T12:55:22Z
dc.date.available2019-11-14T12:55:22Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000100001
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/117101
dc.descriptionLa nutrición actual está enfocada a la prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles, donde la dieta y el estilo de vida desempeñan roles etiológicos. Los consumidores están preocupándose cada vez más de su autocuidado y esperan, a través de los alimentos consumidos, alcanzar o mantener su salud y bienestar. La respuesta a esta demanda ha sido el vertiginoso desarrollo de la industria de los «alimentos funcionales» (AF), que además de su aporte de nutrientes clásicos contienen numerosos fitoquímicos cuyo consumo contribuye a la mantención de la salud óptima. La producción de estos alimentos, también denominados «saludables», ha incrementado notablemente en los distintos países, sin que la regulación de sus propiedades y los mensajes que difunden sus características alcance el mismo grado de avance con respecto al desarrollo de nuevos productos. Los organismos internacionales cuentan con definiciones de los AF, término no reconocido por la reglamentación chilena actual, y dictan la pauta de la forma como se debe difundir los eventuales beneficios para la salud de su consumo. En Chile se acepta una serie de mensajes saludables, pero resulta necesario concordar a la mayor brevedad, conjuntamente con los consumidores, los legisladores y los industriales, las definiciones y normas que faciliten la protección del consumidor, principalmente a través de una información adecuada
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182003000100001
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.30 n.1 2003
dc.subjectalimentos funcionales
dc.subjectalimentos saludables
dc.subjectfitoquímicos
dc.subjectmensajes saludables
dc.subjectreglamentación de alimentos
dc.subjectinformación al consumidor
dc.titleALIMENTOS FUNCIONALES Y SALUDABLES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record