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dc.creatorMorales R,Isabel
dc.creatorGalgani F,José
dc.creatorAguirre P,Carolina
dc.creatorGattás Z,Vivien
dc.creatorDíaz B,Erik
dc.date2003-04-01
dc.date.accessioned2019-11-14T12:55:22Z
dc.date.available2019-11-14T12:55:22Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000100002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/117102
dc.descriptionLa presente revisión analiza los roles de los ácidos grasos dietarios; en primer lugar a nivel celular en lo que respecta a la diferenciación adipocítica, expresión génica de enzimas y la síntesis de proteínas involucradas en el metabolismo energético. En segundo lugar, se analiza los efectos de los ácidos grasos en el mejoramiento de la sensibilidad o de la resistencia insulínica, en particular sobre la relevancia de los ácidos grasos saturados versus los poliinsaturados. Finalmente, se describen los efectos de las distintas calidades de ácidos grasos sobre el metabolismo oxidativo de sustratos energéticos. En la actualidad se conoce que la mayoría de estos efectos pueden ser modulados a través de modificaciones dietéticas simples como por ejemplo la variación en el tipo de aceite ingerido. La relevancia de estos procesos en relación a la obesidad y sus alteraciones metabólicas se enfatizan de manera específica
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182003000100002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.30 n.1 2003
dc.subjectácidos grasos
dc.subjectobesidad
dc.subjectoxidación de sustratos
dc.subjectrespuesta insulínica
dc.titleRELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE ÁCIDOS GRASOS, LA OXIDACIÓN DE SUBSTRATOS ENERGÉTICOS Y LA RESPUESTA INSULÍNICA


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