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dc.creatorVALENCIA V.,CLAUDIO
dc.creatorMUÑOZ A.,HÉCTOR
dc.creatorTORRES H.,MARISA
dc.date2003-01-01
dc.date.accessioned2019-11-14T12:55:46Z
dc.date.available2019-11-14T12:55:46Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182003000200003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/117341
dc.descriptionSe presenta un brote de triquinosis en un grupo familiar adquirido por la ingestión de "anticuchos". Aunque dos pacientes debieron ser hospitalizados por la gravedad del cuadro de triquinosis y otros miembros de la familia también presentaron sintomatología, no fue posible obtener información sobre la fuente infectante. El temor a recibir alguna sanción, sumado a la falta de conciencia de la importancia de entregar información sobre el origen de la carne infectada, genera estas situaciones. Se presenta el brote con el objetivo de fomentar la educación sobre triquinosis en la población.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Infectología
dc.relation10.4067/S0716-10182003000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de infectología v.20 n.2 2003
dc.subjectTrichinosis
dc.subjectInfection
dc.subjectEducation
dc.titleTriquinosis: Entre el temor y el deber de informar la fuente de infección


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