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dc.creatorPalma G,Sergio
dc.creatorArana E,Patricio
dc.date1996-01-01
dc.date.accessioned2019-11-14T12:56:37Z
dc.date.available2019-11-14T12:56:37Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-71781996002400010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/117824
dc.descriptionLa identificación del sexo en el erizo comestible Loxechinus albus (Molina, 1782), es difícil de realizar si no se realiza un análisis de laboratorio, lo que motiva que en la mayoría de las investigaciones efectuadas sobre este recurso se consideren ambos sexos en conjunto. En el presente artículo se describe una metodología simple para establecer el sexo en el erizo, lo que permite obtener parámetros biológico-pesqueros en forma separada para machos y hembras. A través de los procedimientos que se describen, es posible separar las distribuciones de frecuencias de tallas obtenidas en los muestreos, sin diferenciar el sexo, en las correspondientes a machos y hembras. Este procedimiento es especialmente útil cuando los sexos presentan diferencias de crecimiento o mortalidad.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherEscuela de Ciencias del Mar. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
dc.relation10.4067/S0717-71781996002400010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInvestigaciones marinas v.24 1996
dc.subjectdeterminación sexo
dc.subjecterizo comestible
dc.subjectChile
dc.titleMétodo rápido de determinación del sexo en el erizo comestible Loxechinus albus (Molina, 1782) y su aplicación en estudios biológico-pesqueros


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