Show simple item record

dc.creatorHenríquez,Francisco
dc.date2003-01-01
dc.date.accessioned2019-11-14T12:56:50Z
dc.date.available2019-11-14T12:56:50Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-73562003000100006
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/117946
dc.descriptionSe analiza la producción y las técnicas agrícolas del valle de Azapa durante el siglo XVIII en el contexto de la economía regional Centro Sur Andina. Los cultivos del ají y la aceituna nos permitirán apreciar cómo la actividad productiva del valle se vio condicionada por las transformaciones macroeconómicas del período. Al observar estos dos cultivos, no se desconoce la existencia de otros cultivos comerciales en esta zona, pero se privilegió el estudio del ají y la aceituna por ser los principales en términos mercantiles y por ser los más relevantes en la organización de la agricultura azapeña en aquella época
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Departamento de Antropología
dc.relation10.4067/S0717-73562003000100006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceChungará (Arica) v.35 n.1 2003
dc.subjectAjí
dc.subjectaceite
dc.subjectAzapa
dc.subjectorganización técnica del trabajo
dc.titlePRODUCTOS Y ORGANIZACIÓN TÉCNICA DEL TRABAJO EN AZAPA DURANTE EL SIGLO XVIII: PONIENDO CHACRA DE AJÍ, COGIENDO ACEITUNAS


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record