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dc.creatorRomo M.,Marcela
dc.creatorCastillo D.,Carlos
dc.date2002-04-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:28:53Z
dc.date.available2020-02-17T15:28:53Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182002000100003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/128200
dc.descriptionRevisamos los nuevos desafíos en los estudios nutricionales asociados a los rápidos cambios en los hábitos de alimentación que están ocurriendo en el mundo moderno. Las estrategias para analizar este hábito deben incluir una implementación entre las ciencias nutricionales y sociales. Describimos aquí las técnicas utilizadas en ciencias sociales, particularmente aquellas de la antropología que aportan a una mejor comprensión de los problemas de salud relacionados con la conducta alimentaria. Se pone especial énfasis en las metodologías cualitativas aplicables a los problemas nutricionales. Finalmente describimos las potencialidades y dificultades de diferentes técnicas tales como: etnográfica, observación, entrevista, grupos de discusión y grupos focales
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182002000100003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.29 n.1 2002
dc.subjectciencias sociales
dc.subjectconducta nutricional
dc.subjectmetodología
dc.subjecttécnicas cualitativas
dc.titleMETODOLOGÍAS DE LAS CIENCIAS SOCIALES APLICADAS AL ESTUDIO DE LA NUTRICIÓN


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