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dc.creatorOsorio E.,Jessica
dc.creatorWeisstaub N.,Gerardo
dc.creatorCastillo D.,Carlos
dc.date2002-12-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:29:02Z
dc.date.available2020-02-17T15:29:02Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182002000300002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/128280
dc.descriptionEl desarrollo de la conducta alimentaria es un proceso complejo en el que participan componentes fisiológicos de regulación de la ingesta alimentaria, del crecimiento y peso corporal; componentes psicológicos del niño, de los padres y de la familia y además componentes culturales y sociales. Son frecuentes sus alteraciones en los primeros años de vida, las que se pueden traducir en un retraso del crecimiento, aversiones alimentarias y dificultades secundarias en la convivencia familiar. El manejo de estas alteraciones debiera estar basado principalmente en una educación preventiva en los primeros dos años de vida a la madre, en la modificación conductual del ambiente familiar (madre, hijo, otros miembros de ella) y sólo secundariamente considerar el manejo con fármacos
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182002000300002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.29 n.3 2002
dc.subjectApetito
dc.subjecthábitos alimentarios
dc.subjectinfancia
dc.subjectalteraciones de conducta alimentaria
dc.titleDESARROLLO DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN LA INFANCIA Y SUS ALTERACIONES


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