Show simple item record

dc.creatorLima,J.L.
dc.date2004-01-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:33:50Z
dc.date.available2020-02-17T15:33:50Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642004000200019
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/130990
dc.descriptionEn este trabajo se presenta la conceptualización y la representación formal de los conocimientos que utiliza un técnico experto en la monitorización del funcionamiento de una línea de elaboración de pulpas de frutas. Utilizando IDEAL, metodología de desarrollo de Sistemas Basados en Conocimientos, se obtuvieron los modelos conceptuales de los conocimientos que emplea el experto. Los modelos se documentaron en forma gráfica y se obtuvo el Mapa de Conocimientos de la tarea que realiza el experto. La formalización del modelo conceptual de conocimientos se realizó mediante un modelo híbrido de marcos con sistemas de producción, apuntando a la realización de una programación orientada a objetos. En conclusión, la conceptualización de conocimientos lograda es bastante completa y profunda y la formalización realizada es adecuada al caso analizado
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642004000200019
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.15 n.2 2004
dc.subjectproduction management
dc.subjectexpert system
dc.subjectknowledge conceptualization
dc.subjectfruit pulp production
dc.titleConceptualización de los Conocimientos de un Experto en la Monitorización del Funcionamiento de una Línea de Producción de las Pulpas de Frutas


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record