dc.creator | Kalazich B.,Julio | |
dc.creator | López T.,Horacio | |
dc.creator | Rojas R.,José | |
dc.creator | Acuña B.,Ivette | |
dc.creator | Sagredo D.,Boris | |
dc.creator | Sierra B.,Carlos | |
dc.creator | Inostrosa F.,Juan | |
dc.creator | Barrientos P.,Claudia | |
dc.creator | Uribe G.,Marco | |
dc.creator | Winkler R.,Annelore | |
dc.creator | Catalán D.,Patricia | |
dc.creator | Gutierrez M.,Manuel | |
dc.date | 2004-10-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-02-17T15:35:33Z | |
dc.date.available | 2020-02-17T15:35:33Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000400009 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/131962 | |
dc.description | Karu-INIA es un nuevo cultivar de papa (Solanum tuberosum L.) creado a partir del cruzamiento Yagana-INIA x Fanfare, por el Programa de Mejoramiento Genético de la Papa del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), en el Centro Regional de Investigación Remehue, Osorno, el año 1989. Es una planta semi erecta, de buen vigor, con tubérculos de tamaño medio a grande, uniformes, de forma oval alargada, piel roja y pulpa amarilla clara. Posee altos rendimientos y se adapta bien a la mayoría de las zonas y épocas de cultivo de la papa en Chile. Su uso preferente es para consumo fresco, aunque produce una fritura de calidad altamente aceptable, similar a Yagana-INIA. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA | |
dc.relation | 10.4067/S0365-28072004000400009 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Agricultura Técnica v.64 n.4 2004 | |
dc.subject | papa | |
dc.subject | Solanum tuberosum | |
dc.subject | cultivar | |
dc.subject | Karu-INIA | |
dc.title | Karu-INIA, nuevo cultivar de papa para Chile | |