Show simple item record

dc.creatorKalazich B.,Julio
dc.creatorLópez T.,Horacio
dc.creatorRojas R.,José
dc.creatorAcuña B.,Ivette
dc.creatorSagredo D.,Boris
dc.creatorSierra B.,Carlos
dc.creatorInostrosa F.,Juan
dc.creatorBarrientos P.,Claudia
dc.creatorUribe G.,Marco
dc.creatorWinkler R.,Annelore
dc.creatorCatalán D.,Patricia
dc.creatorGutierrez M.,Manuel
dc.date2004-10-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:35:33Z
dc.date.available2020-02-17T15:35:33Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000400009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/131962
dc.descriptionKaru-INIA es un nuevo cultivar de papa (Solanum tuberosum L.) creado a partir del cruzamiento Yagana-INIA x Fanfare, por el Programa de Mejoramiento Genético de la Papa del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), en el Centro Regional de Investigación Remehue, Osorno, el año 1989. Es una planta semi erecta, de buen vigor, con tubérculos de tamaño medio a grande, uniformes, de forma oval alargada, piel roja y pulpa amarilla clara. Posee altos rendimientos y se adapta bien a la mayoría de las zonas y épocas de cultivo de la papa en Chile. Su uso preferente es para consumo fresco, aunque produce una fritura de calidad altamente aceptable, similar a Yagana-INIA.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
dc.relation10.4067/S0365-28072004000400009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAgricultura Técnica v.64 n.4 2004
dc.subjectpapa
dc.subjectSolanum tuberosum
dc.subjectcultivar
dc.subjectKaru-INIA
dc.titleKaru-INIA, nuevo cultivar de papa para Chile


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record