Show simple item record

dc.creatorMartínez,Susana
dc.creatorGrimaldi,María Cecilia
dc.creatorGarbi,Mariana
dc.creatorArtur,Miguel
dc.date2001-10-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:35:47Z
dc.date.available2020-02-17T15:35:47Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072001000400015
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/132074
dc.descriptionEn La Plata, Argentina (34°58 lat. Sur, 57°54 long. Oeste) se condujo un cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo cobertura plástica con el objetivo de evaluar el efecto sobre el rendimiento de la eliminación de la tercera hoja entre racimos en tres estados fenológicos del racimo: T1) testigo sin defoliar; T2) poda en floración (todas las flores abiertas); T3) poda en caída de pétalos; T4) poda con fruto de 10 mm de diámetro ecuatorial. Los híbridos FA 144 y Fortaleza fueron sometidos a los tratamientos de defoliación hasta el quinto racimo. El rendimiento final y el de las categorías comerciales que lo conforman fueron registrados hasta la cosecha del 7º racimo. Todos los tratamientos de defoliación condujeron a una elevación del rendimiento final en relación al testigo. Entre las categorías comerciales, sólo los frutos de tercera calidad (frutos entre 120 y 100 g) presentaron diferencias significativas entre tratamientos, encontrando interacción entre tratamientos de poda e híbridos. FA 144 presentó mayor rendimiento dentro de esta categoría para el tratamiento de poda en floración.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
dc.relation10.4067/S0365-28072001000400015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAgricultura Técnica v.61 n.4 2001
dc.subjectpoda de hoja
dc.subjectfenología
dc.titleEFECTO DE LA DEFOLIACIÓN EN TRES MOMENTOS FENOLÓGICOS SOBRE EL RENDIMIENTO EN TOMATE (Lycopersicon esculentum Mill.) EN INVERNADERO


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record