Show simple item record

dc.creatorHewstone M.,Cristian
dc.creatorJobet F.,Claudio
dc.date2001-01-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:35:53Z
dc.date.available2020-02-17T15:35:53Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072001000100013
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/132129
dc.descriptionDollinco-INIA es un trigo de pan (Triticum aestivum L), semienano, de hábito de desarrollo alternativo, obtenido por el Proyecto de Fitomejoramiento del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Centro Regional de Investigación Carillanca, Temuco. Es moderadamente susceptible a polvillo estriado, resistente a polvillo de la hoja y moderadamente resistente a septoriosis y oidio. Su rendimiento promedio en ensayos en cuatro temporadas ha fluctuado entre 7,84 y 14,46 t ha-1 en tres localidades de la zona sur. Es un trigo para panificación directa, con alta cifra de sedimentación (55,8) y buen volumen de pan (749 cm³).
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
dc.relation10.4067/S0365-28072001000100013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAgricultura Técnica v.61 n.1 2001
dc.subjecttrigo alternativo
dc.subjectrendimiento
dc.subjectcalidad
dc.titleDOLLINCO-INIA: TRIGO ALTERNATIVO PARA EL SUR DE CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record