Show simple item record

dc.creatorRetamales A.,Julio
dc.creatorDefilippi B.,Bruno
dc.date2000-04-01
dc.date.accessioned2020-02-17T15:35:59Z
dc.date.available2020-02-17T15:35:59Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072000000200006
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/132184
dc.descriptionSe evaluó el comportamiento en postcosecha de frutos de "pluots" variedad Flavorich. La fruta fue almacenada por 30 y 40 días en frío, incluyendo tratamientos en atmósfera modificada (AM) que permitieron alcanzar distintos niveles de gases. Adicionalmente la fruta fue evaluada después de mantenerla a 20°C, midiéndose firmeza de la pulpa, sólidos solubles, acidez total titulable, color de la pulpa y deshidratación. No se observaron beneficios de los tratamientos de atmósfera modificada, exceptuando reducción de la deshidratación de la fruta. La fruta pudo ser almacenada por 40 días en frío sin manifestaciones aparentes de senescencia, manteniéndose con adecuada firmeza y altos niveles de sólidos solubles. Adicionalmente, la acidez de la fruta es baja y no se observó presencia de desórdenes fisiológicos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
dc.relation10.4067/S0365-28072000000200006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAgricultura Técnica v.60 n.2 2000
dc.subjectfruta de carozo
dc.subject"plumcot"
dc.subjectfirmeza
dc.subjectsólidos solubles
dc.subjectacidez
dc.titleCOMPORTAMIENTO EN POSTCOSECHA DE FRUTOS DE UN HIBRIDO DE CIRUELO Y DAMASCO (PLUOT) VAR. FLAVORICH Y EFECTOS DE ATMOSFERA MODIFICADA


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record