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dc.creatorZepeda Crestto, Loreto
dc.creatorVidal Vilches, Sonia
dc.creatorSáenz Iturriaga, Leonardo
dc.date2012-08-22
dc.date.accessioned2019-04-03T15:34:07Z
dc.date.available2019-04-03T15:34:07Z
dc.identifierhttps://avancesveterinaria.uchile.cl/index.php/ACV/article/view/21995
dc.identifier10.5354/acv.v27i1.21995
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/13269
dc.descriptionLa formulación de liposomas como adyuvantes a partir de membranas interna (MI) y externa (ME) de bacterias Gram(-) permite estimular al sistema inmune ya que incorporan patrones moleculares asociados a microorganismos (MAMPs) en su estructura, facilitando el reconocimiento de células presentadoras de antígeno como células dendríticas y macrófagos. Para la obtención de los liposomas, se utilizó la cepa de Escherichia coli (JM109) y posterior a un proceso de solubilización con detergentes se pudo extraer diferencialmente ambas membranas. La formación de los liposomas se produjo por la diálisis continua a la que se sometió la muestra. Los liposomas fueron evaluados en cuanto a tamaño, características físicoquímicas y eficiencia de incorporación de un antígeno en su estructura. Los liposomas generados de MI y ME incluyen MAMPs, miden 200 nm aproximados, presentan carga negativa e incorporan una proteína antigénica con un porcentaje de eficiencia variable siendo mayor en los producidos a partir de la MI.    es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuariases-ES
dc.relationhttps://avancesveterinaria.uchile.cl/index.php/ACV/article/view/21995/23315
dc.sourceAvances en Ciencias Veterinarias; Vol. 27 Núm. 1 (2012)es-ES
dc.source0719-5273
dc.source0716-260X
dc.titleUso de membranas bacterianas como fuente para la elaboración de liposomas como adyuvanteses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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