dc.creator | Matiacevich, Silvia | |
dc.creator | Riquelme, Natalia | |
dc.creator | Arancibia, Carla | |
dc.date | 2016-11-08 | |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T17:54:19Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T17:54:19Z | |
dc.identifier | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2614 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/133275 | |
dc.description | Debido al actual ritmo de vida y los cambios en los hábitos de alimentación de lapoblación, ha aumentado la demanda de productos frescos, saludables y listospara consumir, como los productos (vegetales y frutas) mínimamente procesados,comercialmente denominados IV-gama. Así, la oferta de productos IV-gamaha aumentado, aportando al desarrollo de nuevos productos y tecnologíasque permitan garantizar la calidad nutricional, sensorial e inocuidad, así comoaumentar su vida útil.En este trabajo se definirán los productos de IV-gama, sus tendencias de mercadoen Chile y en el mundo, se describirán los procesos o tecnologías utilizadaspara su conservación, sus ventajas y desventajas, para finalmente entregar unresumen de los principales problemas de estos productos, además de las posiblesalternativas junto a las tendencias y perspectivas de este creciente mercado.Palabras claves: Tecnología, alimentos IV gama, recubrimientos comestibles | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE | es-ES |
dc.relation | http://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/2614/2383 | |
dc.source | Contribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 141 (2016): Contribuciones Científicas y Tecnológicas | es-ES |
dc.source | 0719-8388 | |
dc.source | 0716-0127 | |
dc.title | Perspectivas de las tecnologías aplicadas en productos IV-Gama | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |