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dc.creatorMoraga Benavides, Nelson
dc.date2019-11-25
dc.date.accessioned2020-03-13T17:56:09Z
dc.date.available2020-03-13T17:56:09Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/4223
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/133386
dc.descriptionSe presenta una revisión de las teorías relativas al crecimiento de burbujas Libres de formas esféricas en un líquido inicialmente sobrecalentado. Las ecuaciones que gobiernan el fenómeno escritas en forma adimensional permiten demostrar que una descripción general del crecimiento de la burbuja consiste en un problema de cinco parámetros, donde los grupos adimensionales son: los números de Reynolds, de Weber, de Jakob, de Marangoni y la transferencia de masa adimensional debida a la evaporación en la interface. Se presenta una solución simple para el crecimiento de la burbuja válida para geometría esférica. La comparación con otros modelos y con datos experimentales para agua con un número de J akob de 108 señala que la descripción del proceso de crecimiento ha mejorado.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILEes-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/4223/26003293
dc.sourceContribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 64 (1984): Contribuciones Científicas y Tecnológicas; 107 - 122es-ES
dc.source0719-8388
dc.source0716-0127
dc.titleCrecimiento de burbujas esféricas en un líquido calentado uniformementees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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