dc.creator | Reboratti,Carlos | |
dc.date | 2010-05-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-07-09T16:35:10Z | |
dc.date.available | 2020-07-09T16:35:10Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34022010000100005 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/137873 | |
dc.description | Entre 1980 y 2005 el cultivo de soja en Argentina se expandió por 15 millones de hectáreas y ese producto y sus derivados pasaron a ser la principal exportación del país. Este crecimiento es el resultado de una compleja trama que combina la potencialidad natural de la región pampeana y las posibilidades de expansión territorial de un nuevo cultivo con los cambios en los mercados mundiales de alimentos, las nuevas tecnologías agrícolas y el papel de las llamadas "nuevas agriculturas". La expansión de la soja tuvo efectos ambientales, sociales y económicos de diversa índole, cuyo alcance y características son actualmente el centro de una acalorada disputa que se ha hecho más dura al incluirse en ella el factor político. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34022010000100005 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista de geografía Norte Grande n.45 2010 | |
dc.subject | Soja | |
dc.subject | agricultura argentina | |
dc.subject | impacto ambiental | |
dc.title | Un mar de soja: la nueva agricultura en Argentina y sus consecuencias | |