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dc.creatorDannemann, Manuel
dc.date1998-01-01
dc.date.accessioned2019-04-03T15:38:42Z
dc.date.available2019-04-03T15:38:42Z
dc.identifierhttps://boletinfilologia.uchile.cl/index.php/BDF/article/view/18770
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/13801
dc.descriptionDesde una perspectiva filológica se intenta una aproximación a un sector de la sociedad chilena, a través de sus formas léxicas calificativas contenidas en los textos alabanciosos hiperbólicos que llevan los envases de vino, mediante los cuales se pretende presentar y sugerir, con un mayor o menos grado de ficción, la calidad de esta bebida.Para lograr este objetivo se producen y comentan algunos de estos textos considerados paradigmáticos y se ordenan las voces y expresiones de ellos que conciernen al color, al olor, al sabor y al cuerpo del vino, para enfatizar la capacidad humana de crear, comparar, transformar, sustituir, por medio del lenguaje como instrumento cultural, social y psíquico.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Filosofía y Humanidadeses-ES
dc.relationhttps://boletinfilologia.uchile.cl/index.php/BDF/article/view/18770/19858
dc.sourceBoletín de Filología; Vol. 37 Núm. 1 (1998): 1998-1999; Pág. 447-458es-ES
dc.source0718-9303
dc.source0067-9674
dc.titleApuntes sobre el léxico del vino chilenoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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