Show simple item record

dc.creatorMillán Vásquez de la Torre,María Genoveva
dc.creatorHidalgo,Luis Amador
dc.creatorArjona Fuentes,Juan Manuel
dc.date2015-05-01
dc.date.accessioned2020-07-09T16:35:33Z
dc.date.available2020-07-09T16:35:33Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34022015000100011
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/138081
dc.descriptionUn aprovechamiento inteligente del capital territorial es fundamental para propiciar el desarrollo regional. En el caso de Andalucía, los paisajes del olivar resultan ser un elemento clave para entender la configuración de su territorio. Desde hace años, la cultura del olivo ha aportado a esta región un gran valor paisajístico y medioambiental. La diversidad de estos paisajes ofrece un marco idóneo para iniciativas que aprovechen, con fines turísticos, todos los elementos culturales vinculados a este cultivo. El oleoturismo permite reforzar el carácter multifuncional de los paisajes del olivar de manera que, aprovechando de forma sostenible los recursos existentes, se contribuya al aumento del bienestar de toda la población rural. En este artículo se presenta al oleoturismo como una alternativa de diversificación económica, para muchas localidades ubicadas en zonas olivareras, y que contribuye a preservar los paisajes del olivar y a promover el desarrollo rural y regional de Andalucía.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía
dc.relation10.4067/S0718-34022015000100011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista de geografía Norte Grande n.60 2015
dc.subjectOleoturismo
dc.subjectpaisajes del olivar
dc.subjectdesarrollo rural y regional
dc.titleEl oleoturismo: una alternativa para preservar los paisajes del olivar y promover el desarrollo rural y regional de Andalucía (España)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record