Bark acidity of some Chilean native species
Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
Author
Poblete, Hernán
Roffael, Edmone
Full text
http://revistas.uach.cl/index.php/bosque/article/view/563810.4067/s0717-92002004000300008
Abstract
The amount of extracts and bark acidity from four different Chilean hardwoods (arrayán, coigüe, canelo and tepa) was measured and results revealed that the pH of the bark differed depending on the species. This is also valid for the buffering capacity of the extracts, the amount of volatile acids and the Stiasny value. The influence of a thermal treatment differed depending on the species. Se determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, el contenido de ácidos volátiles y el número de Stiasny. También se pudo verificar que el efecto de un tratamiento térmico es variable dependiendo de la especie.