dc.creator | Pistán,Manuel Escalante | |
dc.date | 2001-07-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:59:29Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:59:29Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-73562001000200008 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150838 | |
dc.description | Describe un ritual mortuorio típico, detallando horarios, las funciones y tareas de rezador, dolientes y acompañantes, los alimentos rituales para vivos y muertos y otros elementos rituales presentes en el convite que se prepara para recibir la visita de los muertos, especialmente los "muertos nuevos". La "fiesta" culmina con el "despacho" de las almas | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Departamento de Antropología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-73562001000200008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Chungará (Arica) v.33 n.2 2001 | |
dc.subject | Rituales mortuorios | |
dc.subject | alma | |
dc.subject | escatología | |
dc.title | LA MESA DE TODOS SANTOS EN SAN PEDRO DE ATACAMA, CHILE | |