Show simple item record

dc.creatorPistán,Manuel Escalante
dc.date2001-07-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:59:29Z
dc.date.available2020-08-05T02:59:29Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-73562001000200008
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150838
dc.descriptionDescribe un ritual mortuorio típico, detallando horarios, las funciones y tareas de rezador, dolientes y acompañantes, los alimentos rituales para vivos y muertos y otros elementos rituales presentes en el convite que se prepara para recibir la visita de los muertos, especialmente los "muertos nuevos". La "fiesta" culmina con el "despacho" de las almas
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Departamento de Antropología
dc.relation10.4067/S0717-73562001000200008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceChungará (Arica) v.33 n.2 2001
dc.subjectRituales mortuorios
dc.subjectalma
dc.subjectescatología
dc.titleLA MESA DE TODOS SANTOS EN SAN PEDRO DE ATACAMA, CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record