Nutrition in childhood. Guides of the Nutrition Branch, Chilean Society of Pediatrics
Alimentación normal del niño menor de 2 años. Recomendaciones de la Rama de Nutrición de la Sociedad Chilena de Pediatría 2013
dc.contributor | en-US | |
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | Castillo-Durán, Carlos | |
dc.creator | Balboa C., Paulina | |
dc.creator | Torrejón S., Claudia | |
dc.creator | Bascuñán G., Karla | |
dc.creator | Uauy D., Ricardo | |
dc.date | 2013-10-09 | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T14:03:27Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T14:03:27Z | |
dc.identifier | http://www.revistachilenadepediatria.cl/index.php/rchped/article/view/3053 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/160150 | |
dc.description | Infant feeding habits are essential for child growth and development, as well as reducing various chronic disease risks; they can also alter later preferences of food. Obesity, allergies and other chronic diseases related to nutrition have become the most frequent problems in Chilean children. There is a lot of recent evidence, both international and domestic, about infant feeding habits, which forces an update to the 2004 Chilean guidelines. This study updates and proposes new feeding recommendations for the Chilean population during the first two years of life. | en-US |
dc.description | Los modos de alimentación adquiridos por el lactante son centrales para su crecimiento y desarrollo, así como para la disminución del riesgo de diversas enfermedades crónicas; pueden alterar además las preferencias alimentarias en otras edades. La obesidad, las alergias y otras enfermedades crónicas asociadas a la nutrición han pasado a ser los problemas más prevalentes en los niños chilenos. Hay abundante evidencia científica reciente tanto internacional como nacional acerca de los modos de alimentación del lactante, que están haciendo indispensable una actualización de las guías chilenas de alimentación del año 2004. Este artículo actualiza y propone nuevas recomendaciones de alimentación para población chilena durante los primeros dos años de vida. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Pediatría | es-ES |
dc.relation | http://www.revistachilenadepediatria.cl/index.php/rchped/article/view/3053/2807 | |
dc.rights | Copyright (c) 2013 Revista Chilena de Pediatría | es-ES |
dc.source | Revista Chilena de Pediatría; Vol. 84, Núm. 5 (2013): Septiembre - Octubre; 565-572 | en-US |
dc.source | Revista Chilena de Pediatría; Vol. 84, Núm. 5 (2013): Septiembre - Octubre; 565-572 | es-ES |
dc.source | 0370-4106 | |
dc.source | 0370-4106 | |
dc.subject | en-US | |
dc.subject | Feeding; Infants; Guidelines; Chile; Nutritional Sciences; Food | en-US |
dc.subject | es-ES | |
dc.subject | Alimentación; Lactantes; Guías; Chile; Nutrición | es-ES |
dc.title | Nutrition in childhood. Guides of the Nutrition Branch, Chilean Society of Pediatrics | en-US |
dc.title | Alimentación normal del niño menor de 2 años. Recomendaciones de la Rama de Nutrición de la Sociedad Chilena de Pediatría 2013 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | en-US | |
dc.type | es-ES |
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Revista Chilena de Pediatría
[0-9]{4}