dc.creator | Sanfuentes, Olaya | |
dc.date | 2006-12-31 | |
dc.identifier | http://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/16665 | |
dc.description | El encuentro europeo con las nuevas especies y espacios americanos en el siglo XVI, complejiza ese universo de percepciones de superioridad occidental frente a mundos que se consideraban más exóticos y menos civilizados. Las descripciones europeas de la naturaleza americana, las primeras imágenes de sus productos alimenticios y especies autóctonas pintadas con los colores del paraíso, el exotismo y la belleza, la fertilidad y la abundancia, ayudarán a conformar una imagen positiva del continente americano. A pesar del original desprecio o indiferencia frente a ciertos alimentos indígenas, con el tiempo estas percepciones cambiarán al convertirse muchos de ellos en salvavidas de las hambrunas mundiales e ingredientes fundamentales de las gastronomías nacionales. | es-ES |
dc.publisher | Instituto de Historia. Pontificia Universidad Católica de Chile | es-ES |
dc.source | History; Vol.II; 531-556 | en-US |
dc.source | Historia; 2006: Nª 39, Vol.II; 531-556 | es-ES |
dc.source | 0717-7194 | |
dc.title | Europa y su percepción del Nuevo Mundo a través de las especies comestibles y los espacios americanos en el siglo XVI | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |