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dc.creatorSanfuentes, Olaya
dc.date2006-12-31
dc.identifierhttp://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/16665
dc.descriptionEl encuentro europeo con las nuevas especies y espacios americanos en el siglo XVI, complejiza ese universo de percepciones de superioridad occidental frente a mundos que se consideraban más exóticos y menos civilizados. Las descripciones europeas de la naturaleza americana, las primeras imágenes de sus productos alimenticios y especies autóctonas pintadas con los colores del paraíso, el exotismo y la belleza, la fertilidad y la abundancia, ayudarán a conformar una imagen positiva del continente americano. A pesar del original desprecio o indiferencia frente a ciertos alimentos indígenas, con el tiempo estas percepciones cambiarán al convertirse muchos de ellos en salvavidas de las hambrunas mundiales e ingredientes fundamentales de las gastronomías nacionales.es-ES
dc.publisherInstituto de Historia. Pontificia Universidad Católica de Chilees-ES
dc.sourceHistory; Vol.II; 531-556en-US
dc.sourceHistoria; 2006: Nª 39, Vol.II; 531-556es-ES
dc.source0717-7194
dc.titleEuropa y su percepción del Nuevo Mundo a través de las especies comestibles y los espacios americanos en el siglo XVIes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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