Show simple item record

Bacterias transmitidas por los alimentos en los productos lácteos: detección por técnicas moleculares

dc.contributornoneen-US
dc.contributores-ES
dc.creatorCancino-Padilla, Nathaly
dc.creatorFellenberg, María Angélica
dc.creatorFranco, Wendy
dc.creatorA. Ibáñez, Rodrigo
dc.creatorVargas-Bello-Pérez, Einar
dc.date2017-12-27
dc.date.accessioned2021-01-18T16:29:14Z
dc.date.available2021-01-18T16:29:14Z
dc.identifierhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1811
dc.identifier10.7764/rcia.v44i3.1811
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/161694
dc.descriptionBecause of their unique composition and properties, milk and dairy productsrepresent excellent growth media for many pathogenic microorganisms. Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Listeria monocytogenes and Escherichia coli O157:H7 are the most frequent potential pathogens associated with milk or dairy products in industrialized countries and are therefore the main microbiological hazards linked to raw milk and raw cheese. This review summarizes the scientific information about outbreaks related to foodborne pathogens in dairy products and highlights the increasing application of molecular approaches to detect and identify the bacteria responsible for these outbreaks. Molecular techniques have facilitated the rapid detection and identification of foodborne pathogens, which has been crucial for current surveillance and outbreak control.en-US
dc.descriptionDebido a su composición y propiedades únicas, la leche y los productos lácteos representan un gran medio de crecimiento para muchos microorganismos patógenos. Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Listeria monocytogenes y Escherichia coli O157: H7 son los patógenos más frecuentes asociados con la leche o los productos lácteos en los países industrializados. La identificación de estos patógenos a través de métodos tradicionales o dependiente de cultivo requieren mucho tiempo, por lo cual diferentes investigaciones han centrado sus esfuerzos en el desarrollo de métodos de detección rápida para identificar bacterias transmitidas por los alimentos. Conocer el método más apropiado para la identificación de patógenos podría ser útil para la vigilancia y el control de brotes, y también para mejorar las normas de higiene en las prácticas alimentarias con el objetivo de minimizar la contaminación microbiológica.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chileen-US
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/1811/1263
dc.rightsCopyright (c) 2017 Ciencia e Investigación Agrariaen-US
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 44, No 3 (2017); 215-229en-US
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 44, No 3 (2017); 215-229es-ES
dc.source2452-5731
dc.source2452-5731
dc.subjectFoodborne diseases; food safety; microbiology; omics techniquesen-US
dc.subjectInocuidad de alimentos; microbiología; patógenos trasmitidos por los alimentos; técnicas biotecnológicases-ES
dc.titleFoodborne bacteria in dairy products: Detection by molecular techniquesen-US
dc.titleBacterias transmitidas por los alimentos en los productos lácteos: detección por técnicas moleculareses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeen-US
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record