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dc.contributoren-US
dc.creatorGonzález, E.
dc.creatorSotomayor, C.
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2021-01-18T16:29:25Z
dc.date.available2021-01-18T16:29:25Z
dc.identifierhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/302
dc.identifier10.7764/rcia.v32i1.302
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/161752
dc.descriptionTo evaluate the allelopathic effects of cyanoglucosides on Nemaguard (Prunus persica x Prunus davidiana) seedlings, cultivated in 4.5 L polyethylene bags with soil mixture without history of peach crop were treated with 0, 500, 1000 and 2000 mg·L-1 of amygdalin, bitter almond seed extracts, adult Nemaguard root extracts and a combination of the last two treatments. In addition, Nemaguard seedlings were cultivated in allelopathic soil from an old peach orchard cultivated for 50 years and having an amygdalin content of 258,6 mg·L-1 (14,7 mg·L-1 of cyanide). The allelopathic effects were determined by plant height, trunk diameter, total dry matter and root length. The soil residual cyanide content in the soil was determined at the end of the trial. Results showed for all growth parameters analyzed an increasing and detrimental effect according to applied concentrations of amygdalin or plant extracts. A polynomic relationship y = -8·10L-0.7 x2 + 0.0031x + 0.0546 (R2 = 0.96) best explained the relation between the concentration (x) of amygdalin and the cyanide residues (y) obtained. Para evaluar los efectos alelopáticos de cianoglucósidos en Prunus, plántulas de durazneros Nemaguard (Prunus persica x P. davidiana), mantenidas en bolsas de polietileno de 4,5 L en una mezcla de suelo sin historial de cultivo de duraznero recibieron los siguientes tratamientos alelopáticos, 0, 500, 1.000 y 2.000 mg·L-1 de amigdalina, extractos de semillas de almendro amargo, extracto de raíces de Nemaguard adultos y una combinación de los dosúltimos tratamientos. Además se incluyó un tratamiento con suelo alelopático, obtenido de un huerto cultivado por 50 años con durazneros y caracterizado por presentar 258,6 mg·L-1 de amigdalina (14,7 mg·L-1 de cianuro residual). Los efectos alelopáticos se determinaron por la altura y diámetro de las plántulas, por el peso seco total y la longitud radical. Al término de esta evaluación se determinó la concentración residual de cianuro en el suelo. De acuerdo con los resultados obtenidos hubo un efecto adverso, estadísticamente significativo, para todos los parámetros de crecimiento analizados, creciente de acuerdo a la dosis de amigdalina aplicada y dependiente del extracto vegetales ocupado. Una relación polinomial y = -8 ·10-0,7 x2 + 0,0031x + 0,0546 (R2 = 0,96) explicó la relación entre la concentración de amigdalina y el cianuro residual.en-US
dc.format
dc.languageeng
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chileen-US
dc.relationhttps://www.rcia.uc.cl/index.php/ijanr/article/view/302/230
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 32, No 1 (2005); 11-15en-US
dc.sourceInternational Journal of Agriculture and Natural Resources; Vol 32, No 1 (2005); 11-15es-ES
dc.source2452-5731
dc.source2452-5731
dc.subjecten-US
dc.subjectAmygdalin, allelopathy, cyanogenic glycosides, replant soil, Amigdalina, alelopatía, glucósidos cianogénicos, suelo de replante.en-US
dc.titleAllelopathic effect of cyanogenic glucosides on Nemaguard peach seedlings.en-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeen-US
dc.typees-ES


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