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Enfermedad inflamatoria intestinal: Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes

dc.creatorMartínez Romero, Carlos
dc.creatorPérez Romero, María Alba
dc.date2021-01-27
dc.date.accessioned2021-06-14T16:57:03Z
dc.date.available2021-06-14T16:57:03Z
dc.identifierhttps://revistas.uautonoma.cl/index.php/ejhr/article/view/1417
dc.identifier10.32457/ejhr.v7i1.1417
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/168346
dc.descriptionInflammatory bowel disease is a disease that is still somewhat unknown where we find important nutritional and metabolic implications. Nutritional due to the degree of malnutrition that it entails in the same way because the hypothesis that good nutrition could be the primary treatment of the disease. Methodology: Nutrition should be considered an integral component in the management of patients with IBD: A search was carried out in the most frequented databases such as Dialmet and Pubmed. Also, searches have been made in the Virtual Health Library (VHL), finding no results in it. Results: we have obtained from three studies different characteristics of IBD, where we have been able to obtain results from each one of them separately to be able to finalize the conclusions. Discussion / Conclusions: Nutrition should be considered an essential component in the management of IBD. This statement is contrasted with the studies reviewed in this work. Nutritional assessment is the first link in the chain in nutrition management. Other evidence found in our review is that there is no specific food that is harmful for IBD. It cannot be demonstrated that there is a component of the diet that is associated with the risk, triggering or worsening of inflammatory activity. However, outbreak patients should only avoid foods that their body consistently does not tolerate adequately and may increase or worsen outbreak symptoms.en-US
dc.descriptionLa enfermedad inflamatoria intestinal es una enfermedad que se encuentra todavía algo desconocida donde encontramos importantes implicaciones tanto nutricionales como metabólicas. Nutricionales por el grado de malnutrición que conlleva de la misma manera porque la hipótesis de que una buena nutrición pudiera ser el tratamiento primario de la enfermedad. Metodología: La nutrición debe considerarse un componente integral en el manejo de los pacientes con EII. Se ha realizado una búsqueda en las bases de datos más frecuentadas como Dialmet y Pubmed. También, se han realizado búsquedas en la Biblioteca Virtual de Salud (BVS) no encontrando resultados en ella. Resultados: hemos obtenido de tres estudios diferentes características de la EII, donde hemos podido sacar resultados de cada uno de ellos por separado para poder finalizar con la conclusiones. Discusión/Conclusiones: La nutrición debe considerarse un componente esencial en el manejo de la EII. Esta afirmación esta contrastada con los estudios revisados en este trabajo. La valoración nutricional es el primer eslabón de la cadena en el manejo de la nutrición. Otra evidencia encontrada en nuestra revisión es que no existe ningún alimento en concreto que se perjudicial para la EII. No se puede demostrar que exista un componente de la dieta que este asociado al riesgo, desencadenamiento o empeoramiento de la actividad inflamatoria. No obstante, los pacientes en brote deberían evitar solamente los alimentos que de forma sistemática su organismo no tolera de forma adecuada y pueda aumentar o empeorar los síntomas del brote.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Chilees-ES
dc.relationhttps://revistas.uautonoma.cl/index.php/ejhr/article/view/1417/1101
dc.rightsDerechos de autor 2021 Carlos Martínez Romero, María Alba Pérez Romeroes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceEuropean Journal of Health Research; Vol. 7 No. 1 (2021): April; 1-10en-US
dc.sourceEuropean Journal of Health Research; Vol. 7 Núm. 1 (2021): Abril; 1-10es-ES
dc.source2445-0308
dc.source2444-9067
dc.source10.32457/ejhr.v7i1
dc.subjectenfermedad inflamatoria intestinales-ES
dc.subjectcolitis ulcerosaes-ES
dc.subjectepidemiologíaes-ES
dc.subjectnuticiónes-ES
dc.subjectenfermedad de Crohnes-ES
dc.subjectInflammatory bowel diseaseen-US
dc.subjectulcerative colitisen-US
dc.subjectepidemiologyen-US
dc.subjectnutritionen-US
dc.subjectCrohn's diseaseen-US
dc.titleInflammatory bowel disease: Nutrition in the development, evolution and prevention of prevalent chronic pathologiesen-US
dc.titleEnfermedad inflamatoria intestinal: Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalenteses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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