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dc.creatorOlcina Cantos, Jorge
dc.creatorBaños Castiñeira, Carlos J.
dc.creatorRico Amorós, Antonio M.
dc.date2021-08-27
dc.date.accessioned2021-09-21T13:45:24Z
dc.date.available2021-09-21T13:45:24Z
dc.identifierhttp://ojs.uc.cl/index.php/RGNG/article/view/40731
dc.identifier10.4067/S0718-34022016000300007
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/176183
dc.descriptionWater supply guarantee is a basic condition for maintaining the quality standards of a tourist town. Benidorm is the most important tourist center in Spanish Mediterranean coast by its number of hotel rooms. The adaptation to droughts has been a constant since the middle of last century in this tourist town. It have been carried out municipal and supra-municipal measures to ensure consumption of potable water, and also actions from the private hotel sector that have reduced significantly the consumption of water per person per day, between 1975 and 2015. Drought risk has been drastically reduced from the creation of the supra-municipal water agency and the implementation of systems that use non-conventional water resources (treated wastewater and desalination).en-US
dc.descriptionLa garantía de abastecimiento de agua es una condición básica para el mantenimiento de los estándares de calidad de un núcleo turístico. Benidorm es la ciudad turística más importante del litoral mediterráneo español por su número de plazas hoteleras. La adaptación a la sequía ha sido una constante desde mediados del pasado siglo en este destino turístico. Se han llevado a cabo medidas municipales y supramunicipales para asegurar el suministro de agua potable y, asimismo, medidas desde el sector hotelero que han permitido reducir de manera significativa el consumo de agua por persona y día entre 1975 y 2015. El umbral de riesgo de sequía se ha reducido drásticamente a partir de la creación del Consorcio de aguas comarcal y de la implantación de sistemas de aprovechamiento de recursos de agua no convencionales (aguas depuradas y desalación).es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Historia, Geografía y Ciencias Políticas, Instituto de Geografíaes-ES
dc.relationhttp://ojs.uc.cl/index.php/RGNG/article/view/40731/32727
dc.sourceRevista de Geografía Norte Grande; Núm. 65 (2016); 129-153es-ES
dc.source0718-3402
dc.source0379-8682
dc.subjectwater supplyen-US
dc.subjectdroughten-US
dc.subjecttourismen-US
dc.subjectBenidormen-US
dc.subjectwater saving measuresen-US
dc.subjecthotelsen-US
dc.subjectabastecimiento de aguaes-ES
dc.subjectsequíases-ES
dc.subjectturismoes-ES
dc.subjectBenidormes-ES
dc.subjectmedidas de ahorroes-ES
dc.subjecthoteleses-ES
dc.titleMedidas de adaptación al riesgo de sequía en el sector hotelero de Benidorm (Alicante, España)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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