Protocols for the tourism sector in times of pandemic: The chilean case
Protocolos para el sector turístico en tiempos de pandemia: El caso chileno
dc.creator | Huerta Riveros, Patricia | |
dc.creator | Estrada Llancaleo, Macarena | |
dc.creator | Rabanal Neira, Daniela | |
dc.date | 2022-01-14 | |
dc.date.accessioned | 2022-03-08T10:18:13Z | |
dc.date.available | 2022-03-08T10:18:13Z | |
dc.identifier | http://revistas.ubiobio.cl/index.php/HHEE/article/view/5174 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/179204 | |
dc.description | Covid-19 has affected various sectors and one of them has been the tourism sector worldwide. Therefore, the objective of this article is to summarize the protocols that have been applied to the tourism sector in Chile, considering the situation of the pandemic. To do this, first, a characterization of Covid-19 is carried out, secondly, an analysis of the tourism sector is carried out, in accordance with the provisions of the World Tourism Organization. Subsequently, a schematic representation is presented that brings together the fundamental tourist elements considering the Covid-19. It is concluded that covid-19 is a virus that will be present for several years and that the tourism sector must adapt itsbusiness model for its sustainability over time. | en-US |
dc.description | El Covid-19 ha afectado a diversos sectores y uno de ellos ha sido el sector turístico a nivel mundial. Por lo anterior, el objetivo de este artículo consiste en presentar de forma resumida los protocolos que se han aplicado al sector turístico en Chile considerando la situación de la pandemia. Para ello, en primer lugar, se realiza una caracterización del Covid-19, en segundo lugar, se realiza un análisis al sector turístico, de acuerdo a lo planteado por la Organización Mundial del Turismo. Posteriormente se presenta una representación esquemática que reúne los elementos turísticos fundamentales considerando el Covid-19. Se concluye que el covid-19 es un virus que estará presente por varios años y que el sector turístico debe adaptar su modelo de negocio para su sostenibilidad en el tiempo. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Horizontes Empresariales | es-ES |
dc.relation | http://revistas.ubiobio.cl/index.php/HHEE/article/view/5174/4212 | |
dc.source | Horizontes Empresariales; Vol. 20 Núm. 2 (2021): Noviembre; 4-25 | es-ES |
dc.source | 0719-0875 | |
dc.source | 0717-9901 | |
dc.subject | Protocolos | es-ES |
dc.subject | pandemia | es-ES |
dc.subject | turismo | es-ES |
dc.subject | actividades turísticas | es-ES |
dc.subject | Protocols | en-US |
dc.subject | pandemic | en-US |
dc.subject | tourism | en-US |
dc.subject | tourist activities | en-US |
dc.title | Protocols for the tourism sector in times of pandemic: The chilean case | en-US |
dc.title | Protocolos para el sector turístico en tiempos de pandemia: El caso chileno | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
This item appears in the following Collection(s)
-
Horizontes Empresariales
[0-9]{4}