Show simple item record

Protocolos para el sector turístico en tiempos de pandemia: El caso chileno

dc.creatorHuerta Riveros, Patricia
dc.creatorEstrada Llancaleo, Macarena
dc.creatorRabanal Neira, Daniela
dc.date2022-01-14
dc.date.accessioned2022-03-08T10:18:13Z
dc.date.available2022-03-08T10:18:13Z
dc.identifierhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/HHEE/article/view/5174
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/179204
dc.descriptionCovid-19 has affected various sectors and one of them has been the tourism sector worldwide. Therefore, the objective of this article is to summarize the protocols that have been applied to the tourism sector in Chile, considering the situation of the pandemic. To do this, first, a characterization of Covid-19 is carried out, secondly, an analysis of the tourism sector is carried out, in accordance with the provisions of the World Tourism Organization. Subsequently, a schematic representation is presented that brings together the fundamental tourist elements considering the Covid-19. It is concluded that covid-19 is a virus that will be present for several years and that the tourism sector must adapt itsbusiness model for its sustainability over time.en-US
dc.descriptionEl Covid-19 ha afectado a diversos sectores y uno de ellos ha sido el sector turístico a nivel mundial. Por lo anterior, el objetivo de este artículo consiste en presentar de forma resumida los protocolos que se han aplicado al sector turístico en Chile considerando la situación de la pandemia. Para ello, en primer lugar, se realiza una caracterización del Covid-19, en segundo lugar, se realiza un análisis al sector turístico, de acuerdo a lo planteado por la Organización Mundial del Turismo. Posteriormente se presenta una representación esquemática que reúne los elementos turísticos fundamentales considerando el Covid-19. Se concluye que el covid-19 es un virus que estará presente por varios años y que el sector turístico debe adaptar su modelo de negocio para su sostenibilidad en el tiempo.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherHorizontes Empresarialeses-ES
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/HHEE/article/view/5174/4212
dc.sourceHorizontes Empresariales; Vol. 20 Núm. 2 (2021): Noviembre; 4-25es-ES
dc.source0719-0875
dc.source0717-9901
dc.subjectProtocoloses-ES
dc.subjectpandemiaes-ES
dc.subjectturismoes-ES
dc.subjectactividades turísticases-ES
dc.subjectProtocolsen-US
dc.subjectpandemicen-US
dc.subjecttourismen-US
dc.subjecttourist activitiesen-US
dc.titleProtocols for the tourism sector in times of pandemic: The chilean caseen-US
dc.titleProtocolos para el sector turístico en tiempos de pandemia: El caso chilenoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record