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dc.creatorNómez, Naí­n
dc.date2018-08-09
dc.date.accessioned2022-03-08T10:39:28Z
dc.date.available2022-03-08T10:39:28Z
dc.identifierhttp://ediciones.ucsh.cl/ojs/index.php/lyl/article/view/1415
dc.identifier10.29344/0717621X.35.1415
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/179483
dc.descriptionEl presente artí­culo incursiona en la poesí­a de los años cincuenta del siglo XX en Chile,a partir de la revisión del imaginario de los alimentos en su relación con comunidadesrurales, especialmente de la zona central del paí­s, que se representan como comunidades desaparecidas o perdidas, lo que implica así­ mismo pérdida de las costumbres, las tradiciones y las identidades locales. Al mismo tiempo, en los textos poéticos se muestra el sistema alimentario del mundo urbano como un espacio enajenado y extranjerizante, ligado a identidades fragmentadas y marginadas. Los poetas seleccionados para el análisis son fundamentalmente aquellos para quienes la dicotomí­a entre campo y ciudad se agudiza, entre ellos, se encuentran Violeta Parra, Jorge Teillier, Efraí­n Barquero, Alberto Rubio, David Rosenmann-Taub y Delia Domí­nguez.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Silva Henrí­quezes-ES
dc.relationhttp://ediciones.ucsh.cl/ojs/index.php/lyl/article/view/1415/1324
dc.rightsDerechos de autor 2018 Literatura y Lingüísticaes-ES
dc.sourceLiteratura y Linguí­stica; No. 35 (2017): Literatura y Lingüística; 133-158en-US
dc.sourceLiteratura y Lingüística; Núm. 35 (2017): Literatura y Lingüística; 133-158es-ES
dc.source0717-621X
dc.source0716-5811
dc.subjectpoesí­aes-ES
dc.subjectComunidad rurales-ES
dc.subjectIdentidad locales-ES
dc.subjectImaginario alimenticioes-ES
dc.titleImaginario alimenticio y comunidad rural en la poesí­a chilena de los años cincuenta del siglo xxes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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