dc.creator | Vallejo, F | |
dc.creator | Toro, M.A. | |
dc.date | 2002-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T15:28:31Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T15:28:31Z | |
dc.identifier | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/435 | |
dc.identifier | 10.22370/bolmicol.2002.17.0.435 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/194850 | |
dc.description | Se estudió la calidad microbiológica de 11 muestras de un producto lácteo comercial (yogurt con probióticos), desde supermercados y otros locales afines. Se investigó la presencia de Salmonella spp.,Escherichia coli y hongos levaduriformes y filamentosos, mediante la metodología estandarizada recomendada en la literatura y servicios de salud pública. El recuento de lactobacilos presentes se efectómediante técnicas de dilución en placa con agar MRS de doble capa y la identificación de lactobacilos presente en el producto aplicando el API-50CHL. Los resultados permitieron establecer que elproducto se encuentra libre de contaminación de Salmonella spp., E.coli y hongos, sin embargo, el número de Lactobacillus casei var. rhamnosus viables, fue menor (105) que el indicado en la literatura para obtenerefectos benéficos en la salud. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Valparaíso | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/435/397 | |
dc.rights | Derechos de autor 2016 Boletín Micológico | es-ES |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 17 (2002) | en-US |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 17 (2002) | es-ES |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.subject | Probioticos | es-ES |
dc.subject | yogurt | es-ES |
dc.subject | microbiología | es-ES |
dc.subject | bacterias lácticas | es-ES |
dc.title | ANALISIS MICROBIOLOGICO EN YOGURT CON PROBIOTICOS | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |