dc.creator | Rubio M, Cristina | |
dc.creator | Alurralde, Teresa | |
dc.creator | Suárez, Soledad | |
dc.creator | Navarro, Antonio | |
dc.date | 2011-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T15:29:44Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T15:29:44Z | |
dc.identifier | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/896 | |
dc.identifier | 10.22370/bolmicol.2011.26.0.896 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/194942 | |
dc.description | Aspergillus niger IB-56 fue usado como biocatalizador para la transformación de naringina en naringenina, un flavonoide de gran importancia en la industria farmacéutica. En el proceso biotecnológico planteado, se obtuvo un rendimiento (Yp/s= 0,4 g/g), productividad (Pv=0,1 g/Lh) y eficiencia del 85% similar al valor encontrado con naringinasa parcialmente purificada (Yp/s= 0,45 g/g; Pv= 0,12 g/Lh y Ef=92%). Los costos del proceso son bajos comparados a los ocasionados por la extracción, concentración y purificación de la enzima. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Valparaíso | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/896/873 | |
dc.rights | Derechos de autor 2015 Boletín Micológico | es-ES |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 26 (2011) | en-US |
dc.source | Boletín Micológico; Vol. 26 (2011) | es-ES |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.source | 0719-3114 | |
dc.subject | Aspergillus niger | es-ES |
dc.subject | flavonoides | es-ES |
dc.subject | naringenina | es-ES |
dc.subject | producción | es-ES |
dc.title | PRODUCCION DE NARINGENINA POR Aspergillus niger IB-56 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |