Biotipos killer del genero Candida aislados de ratones
Author
Magaro, Hortensia
Tosello, María
Full text
https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/95410.22370/bolmicol.1998.13.0.954
Abstract
Se determinó la potencialidad killer de diversos tipos de levaduras del género Candida aisladas del tracto gastrointestinal de 40 ratones Rockland adultos sometidos a una dieta hiperglúcida, compuesta de harina de Graham (49%), sacarosa (49%) y NaCl (2%).Las levaduras se determinaron según la técnica de Rippon y se identificaron mediante las claves de Kreger Van Rij. Para establecer su sensibilidad y potencialidad, se aplicó el Sistema Killer Italiano (SKI), según la técnica de Polonelli et al.En el tracto gastrointestinal de los ratones, las especies de Candida más aisladas fueron C. tropicalis y C.parapsilosis. El biotipo killer en el 97,5% de los casos fue el 111 y el 65% de las levaduras tuvieron 100% de actividad killer.