dc.creator | Mejía Mata, María Xochitl | |
dc.creator | Espinosa Rodríguez, Luis Miguel | |
dc.creator | Balderas Plata, Miguel Ángel | |
dc.date | 2021-06-29 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-13T16:04:34Z | |
dc.date.available | 2022-07-13T16:04:34Z | |
dc.identifier | http://personaysociedad.uahurtado.cl/index.php/ps/article/view/338 | |
dc.identifier | 10.53689/pys.v35i1.338 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/196743 | |
dc.description | El objetivo de este estudio es determinar y relacionar la degradación de suelos, fertilidad y sustentabilidad, ante la deficiencia en la producción agrícola y como consecuencia la inseguridad alimentaria a nivel nacional e internacional. En la actualidad el bajo rendimiento de los suelos ha limitado la producción de alimento, asociado a la presente pandemia del COVID – 19, que ha frenado la economía a nivel nacional e internacional.
Para determinar la degradación de suelos y el enfoque de la seguridad alimentaria, fue necesario establecer, los distintos puntos de vista que se han generado en torno a este tema, a partir de las condiciones edáficas de los suelos y la producción agrícola, mediante datos de fertilidad, de producción y venta de alimentos de hace veinte años a la actualidad, a través del comparativo de una línea de tiempo de COVID-19. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Sociales, Universidad Alberto Hurtado | es-ES |
dc.relation | http://personaysociedad.uahurtado.cl/index.php/ps/article/view/338/276 | |
dc.rights | Derechos de autor 2021 Persona y Sociedad | es-ES |
dc.source | Persona y Sociedad; Vol. 35 Núm. 1 (2021): Persona y Sociedad; 77,90 | es-ES |
dc.source | 0719-0883 | |
dc.source | 0716-730X | |
dc.title | Degradación de suelos y la inseguridad alimentaria, ante el COVID-19 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |