Show simple item record

dc.creatorBusdiecker B.,Sara
dc.creatorCastillo D.,Carlos
dc.creatorSalas A.,Isabel
dc.date2000-01-01
dc.date.accessioned2022-08-29T19:33:58Z
dc.date.available2022-08-29T19:33:58Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062000000100003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/205974
dc.descriptionChile es un país en un proceso de desarrollo y cambios socioculturales acelerados. Durante las últimas décadas ha habido una transformación dietaria caracterizada por un aumento del consumo de alimentos ricos en colesterol, grasas saturadas, sacarosa y sodio. El objetivo de este trabajo es describir el marco cultural en que se establecen las elecciones de alimentación, las interrelaciones que se pueden dar entre sus determinantes antropológicos y biológicos, así como el impacto que tendrían estas decisiones alimentarias aprendidas durante la infancia, sobre la génesis de enfermedades en la edad adulta (obesidad, diabetes, hipertensión arterial, osteoporosis e hiperlipidemias). Las estrategias de educación nutricional, destinadas a promover formas de vida saludables, deben considerar la cultura alimentaria, así como aspectos del desarrollo social y económico, educación por los equipos de salud y colegios, difusión a través de medios de comunicación y publicidad alimentaria, para lograr un mejor impacto
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Pediatría
dc.relation10.4067/S0370-41062000000100003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de pediatría v.71 n.1 2000
dc.subjectcultura alimentaria
dc.subjecthábitos de alimentación
dc.subjectinfancia
dc.subjectenfermedades crónicas no trasmisibles
dc.titleCambios en los hábitos de alimentación durante la infancia: una visión antropológica


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record