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dc.contributorEscuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí, Manuel Félix López (ESPAM MFL)en-US
dc.creatorGarcia Reinoso, Nelson
dc.creatorBlanco González, Gilberto
dc.creatorAlfonso Alfonso, Rodney
dc.date2022-07-19
dc.date.accessioned2022-09-26T21:16:46Z
dc.date.available2022-09-26T21:16:46Z
dc.identifierhttps://riat.utalca.cl/index.php/test/article/view/623
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/210527
dc.descriptionThe objective of the research is to design a gastronomic tourist circuit in the Chone Canton, in the province of Manabi, Ecuador. The methodology used to develop the circuit consists of four phases, which begins with the conduction of a market research, with the identification of the supply, demand and competition, obtaining an updated profile of potential customers. In the second phase of work, a situational analysis with an assessment of the tourist and Manabitian gastronomic attractions, in the canton, is carried out. The third phase of work includes the design and description of the gastronomic circuit, the pricing, control activities and monitoring. In the fourth phase different marketing strategies focused on positioning and distribution of the proposed circuit are proposed. Finally, the design and implementation of gastronomic tourist circuit in the Chone canton is a contribution to the enhancement of the values of the Manabitian typical food and a boost in strengthening tourism in the development of new destinations in Ecuador.Keywords: tourist circuit; marketing; diagnosis, market research, gastronomicRESUMENEl trabajo tuvo como objetivo diseñar un circuito turístico gastronómico que contribuya al desarrollo local del cantón Chone, de la provincia de Manabí, Ecuador. La metodología empleada para el desarrollo del circuito, consta de cuatro fases, que inicia con un estudio de mercado, la identificación de la oferta, la demanda y la competencia, obteniéndose un perfil actualizado de los clientes potenciales. En la segunda fase del trabajo, se realiza un diagnóstico con la valoración de los atractivos turísticos y gastronómicos típicos manabitas en el cantón. La tercera fase del trabajo, comprende el diseño y descripción del circuito turístico gastronómico, el establecimiento del precio y actividades para el control y seguimiento del mismo. En la cuarta fase, la de comercialización se propone diferentes estrategias centradas en el posicionamiento y la distribución del circuito propuesto. Finalmente, el diseño e implementación del circuito turístico gastronómico en el cantón Chone constituye un aporte al realce de los valoresde la comida típica manabita y un impulso en el fortalecimiento de actividades turísticas en el desarrollo de nuevos destinos del Ecuador.Palabras clave: Palabras clave: circuito turístico, comercialización, diagnóstico, estudio de mercado, gastronomíaReceived: 2022-06-05 Accepted for publication: 2022-06-22 Published: 2022-06-30en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad de Talcaes-ES
dc.relationhttps://riat.utalca.cl/index.php/test/article/view/623/614
dc.rightsCopyright (c) 2022 Revista Interamericana de Ambiente y Turismo - RIATes-ES
dc.sourceRevista Interamericana de Ambiente y Turismo - RIAT; Vol. 18, Núm. 1 (2022): Revista Interamericana de Ambiente y Turismoes-ES
dc.sourceInteramerican Journal of Environment and Tourism; Vol. 18, Núm. 1 (2022): Revista Interamericana de Ambiente y Turismoen-US
dc.source0718-235X
dc.source0717-6651
dc.subjectturismo, gastronomía, economíaen-US
dc.subjecttourist circuit; marketing; diagnosis, market research, gastronomicen-US
dc.titleTourism and gastronomic offers as a product for the local development of the Chone canton, Ecuadoren-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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