dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Couyoumdjian, Juan Ricardo | |
dc.date | 2019-01-12 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-03T18:42:39Z | |
dc.date.available | 2019-04-03T18:42:39Z | |
dc.identifier | http://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/353 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/21663 | |
dc.description | Este artículo proporciona un panorama de la provisión y consumo de pescado y mariscos en Chile. Se hace referencia a las especies disponibles en nuestra costa y las confusiones entre las mismas, a las dificultades para abastecer los mercados con producto fresco, los tempranos proyectos para la conservación de pescados y mariscos y la piscicultura, el volumen de las importaciones y las estimaciones de la producción local, además de las formas de preparación y preferencias de los consumidores. La evidencia disponible muestra que a medida que aumentaron las facilidades de transporte, la producción y consumo aumentó desde los comienzos del siglo XX. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto de Historia, Pontificia Universidad Católica de Chile | es-ES |
dc.relation | http://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/353/215 | |
dc.rights | Copyright (c) 2019 Revista Historia | es-ES |
dc.source | Revista Historia; Núm. 42-I (2009); 57-107 | en-US |
dc.source | Revista Historia; Núm. 42-I (2009); 57-107 | es-ES |
dc.source | 0717-7194 | |
dc.subject | Chile; siglo XIX; siglo XX; consumo alimenticio; pescados; mariscos | es-ES |
dc.title | El mar y el paladar. El consumo de pescados y mariscos en Chile desde la independencia hasta 1930 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |