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dc.contributores-ES
dc.creatorCouyoumdjian, Juan Ricardo
dc.date2019-01-12
dc.date.accessioned2019-04-03T18:42:39Z
dc.date.available2019-04-03T18:42:39Z
dc.identifierhttp://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/353
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/21663
dc.descriptionEste artículo proporciona un panorama de la provisión y consumo de pescado y mariscos en Chile. Se hace referencia a las especies disponibles en nuestra costa y las confusiones entre las mismas, a las dificultades para abastecer los mercados con producto fresco, los tempranos proyectos para la conservación de pescados y mariscos y la piscicultura, el volumen de las importaciones y las estimaciones de la producción local, además de las formas de preparación y preferencias de los consumidores. La evidencia disponible muestra que a medida que aumentaron las facilidades de transporte, la producción y consumo aumentó desde los comienzos del siglo XX.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Historia, Pontificia Universidad Católica de Chilees-ES
dc.relationhttp://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/353/215
dc.rightsCopyright (c) 2019 Revista Historiaes-ES
dc.sourceRevista Historia; Núm. 42-I (2009); 57-107en-US
dc.sourceRevista Historia; Núm. 42-I (2009); 57-107es-ES
dc.source0717-7194
dc.subjectChile; siglo XIX; siglo XX; consumo alimenticio; pescados; mariscoses-ES
dc.titleEl mar y el paladar. El consumo de pescados y mariscos en Chile desde la independencia hasta 1930es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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