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dc.contributores-ES
dc.creatorSanfuentes, Olaya
dc.date2019-03-02
dc.date.accessioned2019-04-03T18:43:43Z
dc.date.available2019-04-03T18:43:43Z
dc.identifierhttp://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/1311
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/21982
dc.descriptionEl encuentro europeo con las nuevas especies y espacios americanos en el siglo XVI, complejiza ese universo de percepciones de superioridad occidental frente a mundos que se consideraban más exóticos y menos civilizados. Las descripciones europeas de la naturaleza americana, las primeras imágenes de sus productos alimenticios y especies autóctonas pintadas con los colores del paraíso, el exotismo y la belleza, la fertilidad y la abundancia, ayudarán a conformar una imagen positiva del continente americano. A pesar del original desprecio o indiferencia frente a ciertos alimentos indígenas, con el tiempo estas percepciones cambiarán al convertirse muchos de ellos en salvavidas de las hambrunas mundiales e ingredientes fundamentales de las gastronomías nacionales.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Historia, Pontificia Universidad Católica de Chilees-ES
dc.relationhttp://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/1311/1123
dc.rightsCopyright (c) 2019 Revista Historiaes-ES
dc.sourceRevista Historia; Núm. 39-II (2006); 531-556en-US
dc.sourceRevista Historia; Núm. 39-II (2006); 531-556es-ES
dc.source0717-7194
dc.subjectAmérica; siglo XVI; conquista; Europa; alimentos; consumo; representaciones; paraíso terrenales-ES
dc.titleEuropa y su percepción del Nuevo Mundo a través de las especies comestibles y los espacios americanos en el siglo XVIes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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