Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorPalma Alvarado, Daniel
dc.date2019-02-28
dc.date.accessioned2019-04-03T18:43:44Z
dc.date.available2019-04-03T18:43:44Z
dc.identifierhttp://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/1245
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/21991
dc.descriptionEste artículo se ocupa de una necesidad básica del ser humano: su alimentación. Sobre la base de la fecunda prensa satírica, muestra cómo y qué comían los chilenos y chilenas del 1900, ya sea la elite como el pueblo. Junto con explorar los sabores y aromas de los platos más representativos, hay un acercamiento a la sociabilidad que se generó en torno a la comida y a un problema de larga data como es el alcoholismo. En ese sentido, se trata de una historia social de la alimentación que aporta indicios interesantessobre la sociedad urbana del Chile de la época.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Historia, Pontificia Universidad Católica de Chilees-ES
dc.relationhttp://revistahistoria.uc.cl/index.php/rhis/article/view/1245/1059
dc.rightsCopyright (c) 2019 Revista Historiaes-ES
dc.sourceRevista Historia; Núm. 37-II (2004); 391-417en-US
dc.sourceRevista Historia; Núm. 37-II (2004); 391-417es-ES
dc.source0717-7194
dc.subjectSantiago de Chile; siglo XIX; consumo; historia social; alimentación; alcoholismo; prensa; sátiraes-ES
dc.title"De apetitos y de cañas". El consumo de alimentos y bebidas en Santiago a fines del siglo XIXes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record