Show simple item record

dc.creatorRodríguez-Osiac, Lorena
dc.creatorEgaña Rojas, Daniel
dc.creatorGálvez Espinoza, Patricia
dc.creatorAraya Bannout, Marcela
dc.date2023-03-29
dc.date.accessioned2023-07-06T16:23:18Z
dc.date.available2023-07-06T16:23:18Z
dc.identifierhttps://revistasaludpublica.uchile.cl/index.php/RCSP/article/view/70171
dc.identifier10.5354/0719-5281.2022.70171
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/232195
dc.descriptionEl presente texto revisa conceptos del derecho a la alimentación, elementos de su historia, así como elementos de su discusión en el contexto constituyente en Chile dado que -probablemente- se incluya como un derecho explícito en la futura Constitución Política de la República. Hablar de este derecho hace necesario pensar en una Ley Marco que lo encarne, por lo que abordamos también esa opción; asimismo, abre un desafío de necesario diálogo y coordinación intersectorial para problematizar los reglamentos y programas que hagan efectiva la legislación en la vida de las personas, aspecto que analizaremos al final del texto.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Medicina, Universidad de Chilees-ES
dc.relationhttps://revistasaludpublica.uchile.cl/index.php/RCSP/article/view/70171/72641
dc.rightsDerechos de autor 2023 Revista Chilena de Salud Públicaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceRevista Chilena de Salud Pública; 2022: No. especial “Salud y Proceso Constituyente. Reflexiones acerca de la Salud y la Nueva Institucionalidad por Construir”; p. 108-122es-ES
dc.source0719-5281
dc.source0717-3652
dc.titleEl Derecho a la Alimentación en Chile: Ley Marco de Alimentación y Nutriciónes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record