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dc.creatorLarrea Pedrosa, Gonzalo
dc.date2019-12-10
dc.date.accessioned2023-11-03T13:37:44Z
dc.date.available2023-11-03T13:37:44Z
dc.identifierhttps://revistas.udec.cl/index.php/Ergonomia_Investigacion/article/view/1286
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/237939
dc.descriptionEl trabajo por turnos, necesario en muchos procesos en los tiempos actuales y que abarca un gran porcentaje de la masa laboral en Chile, provoca una serie de alteraciones en el trabajador tanto a nivel biológico, como también familiar y social. Este artículo trata sobre las alteraciones tanto en la dieta como, en la presencia de factores de riesgo metabólicos asociados al trabajo de noche, y propone recomendaciones para los trabajadores. La información se recopiló utilizando motores de búsqueda como ProQuest, complementando además con búsqueda directa de artículos utilizando buscadores como Google. En cuanto a recomendaciones para los trabajadores, se deben considerar estrategias enfocadas en aspectos como la dieta, ejercicio y hábitos saludables, con el fin de aminorar los efectos que puede llegar a producir en el tiempo este tipo de sistemas de trabajo en las personas. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepción, Departamento de Ergonomía. Concepción, Chile.es-ES
dc.relationhttps://revistas.udec.cl/index.php/Ergonomia_Investigacion/article/view/1286/1936
dc.rightsDerechos de autor 2019 Universidad de Concepciónes-ES
dc.sourceErgonomía, Investigación y Desarrollo; Vol. 1 Núm. 2 (2019); 152 - 164es-ES
dc.source2452-4859
dc.source2452-4859
dc.subjectTrabajo de turnoses-ES
dc.subjectobesidades-ES
dc.subjectdietaes-ES
dc.titleTrabajo nocturno: Factores de riesgo para la salud de los trabajoreses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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