Show simple item record

Modelo de negocio para producción de carne bovina en Chile

dc.creatorWerner Acuña, Katherine
dc.creatorLópez Castro, Amanda
dc.date2020-11-11
dc.date.accessioned2024-05-31T15:47:21Z
dc.date.available2024-05-31T15:47:21Z
dc.identifierhttps://revistas.udec.cl/index.php/ran/article/view/2553
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/242906
dc.descriptionThe objective of this study is to develop a business model to enhance cattle population, income and profitability of Region de los Lagos’ (Chile) cattle industry based on meat production from male dairy (uncastrated calves). Rearing methods in the U.K, Ireland and New Zealand were compared with the Chilean practices in their productive and economical aspects, per animal. A combined housed-free feeding method was stated, to use pasture at its best potential with 18-month finished calves, preferably of Holstein and Holstein-Fresian breeds. Production costs consistent with optimum weight gains and an efficient scheme of cost of feeding are expected. en-US
dc.descriptionEl objetivo de este estudio es desarrollar un modelo de negocios para potenciar la población de ganado, ingreso y rentabilidad de la industria ganadera de la Región de Los Lagos (Chile), basado en la producción de carne con machos lecheros (toritos sin castrar). Los métodos de crianza en el Reino Unido, Irlanda y Nueva Zelandia se compararon con las prácticas chilenas en cuanto a sus aspectos productivos y económicos, por animal. Se determinó plantear un método de alimentación semiestabulado basado en la utilización de pradera cuando esté en su potencial y en los meses que no sea así realizar estabulación con los toritos terminados a los 18 meses, preferencialmente de las razas Holstein and Holstein-Fresian. Se espera generar costos de producción que se condicionen con ganancias de peso óptimas y un plan eficiente de costo de alimentación.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEscuela de Administración y Negociosen-US
dc.relationhttps://revistas.udec.cl/index.php/ran/article/view/2553/2803
dc.sourceRAN - Revista Academia & Negocios; Vol. 4 No. 2 (2019); 61-70en-US
dc.sourceRAN - Revista Academia & Negocios; Vol. 4 Núm. 2 (2019); 61-70es-ES
dc.source0719-6245
dc.source0719-7713
dc.subjectBovinos lecheroses-ES
dc.subjectCarne bovinaes-ES
dc.subjectModelo de negocioses-ES
dc.subjectProducción de carnees-ES
dc.subjectRentabilidades-ES
dc.subjectDairy bovineen-US
dc.subjectBovine meaten-US
dc.subjectBusiness modelen-US
dc.subjectProduction of meaten-US
dc.subjectReturnen-US
dc.titleBusiness model for beef production in Chileen-US
dc.titleModelo de negocio para producción de carne bovina en Chilees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record