Show simple item record

dc.creatorEtchichury, Horacio Javier
dc.date2023-02-10
dc.date.accessioned2024-11-20T12:07:38Z
dc.date.available2024-11-20T12:07:38Z
dc.identifierhttps://polis.ulagos.cl/index.php/polis/article/view/1832
dc.identifier10.32735/S0718-6568/2023-N64-1832
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/246424
dc.descriptionEste artículo analiza cómo ciertos derechos consagrados en la Constitución argentina pueden desempeñar un papel de apoyo a la implementación de la Soberanía Alimentaria en un espacio nacional. En primer lugar, el artículo describe los principales elementos de la Soberanía Alimentaria y la ambigua situación del derecho en el movimiento. Después de describir el sistema constitucional argentino, con especial referencia a los derechos sociales, el artículo vincula cada elemento principal de la Soberanía Alimentaria con uno o más derechos constitucionales que podrían servir como defensa contra las políticas perjudiciales para la Soberanía Alimentaria o como instrumento para promover o proteger la implementación de este nuevo sistema alimentario.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Los Lagoses-ES
dc.relationhttps://polis.ulagos.cl/index.php/polis/article/view/1832/227
dc.rightsDerechos de autor 2023 Polis (Santiago)es-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourcePolis (Santiago); Vol. 22 Núm. 64 (2023): “Raza” y racismo en el abordaje estatal de la diversidad culturales-ES
dc.source0718-6568
dc.source0717-6554
dc.subjectSoberanía Alimentariaes-ES
dc.subjectDerechos Socialeses-ES
dc.subjectDerecho Constitucionales-ES
dc.subjectDerecho a la alimentaciónes-ES
dc.titleSoberanía alimentaria: los derechos como instrumentos en la Constitución argentinaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record