dc.creator | Etchichury, Horacio Javier | |
dc.date | 2023-02-10 | |
dc.date.accessioned | 2024-11-20T12:07:38Z | |
dc.date.available | 2024-11-20T12:07:38Z | |
dc.identifier | https://polis.ulagos.cl/index.php/polis/article/view/1832 | |
dc.identifier | 10.32735/S0718-6568/2023-N64-1832 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/246424 | |
dc.description | Este artículo analiza cómo ciertos derechos consagrados en la Constitución argentina pueden desempeñar un papel de apoyo a la implementación de la Soberanía Alimentaria en un espacio nacional. En primer lugar, el artículo describe los principales elementos de la Soberanía Alimentaria y la ambigua situación del derecho en el movimiento. Después de describir el sistema constitucional argentino, con especial referencia a los derechos sociales, el artículo vincula cada elemento principal de la Soberanía Alimentaria con uno o más derechos constitucionales que podrían servir como defensa contra las políticas perjudiciales para la Soberanía Alimentaria o como instrumento para promover o proteger la implementación de este nuevo sistema alimentario. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Los Lagos | es-ES |
dc.relation | https://polis.ulagos.cl/index.php/polis/article/view/1832/227 | |
dc.rights | Derechos de autor 2023 Polis (Santiago) | es-ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
dc.source | Polis (Santiago); Vol. 22 Núm. 64 (2023): “Raza” y racismo en el abordaje estatal de la diversidad cultural | es-ES |
dc.source | 0718-6568 | |
dc.source | 0717-6554 | |
dc.subject | Soberanía Alimentaria | es-ES |
dc.subject | Derechos Sociales | es-ES |
dc.subject | Derecho Constitucional | es-ES |
dc.subject | Derecho a la alimentación | es-ES |
dc.title | Soberanía alimentaria: los derechos como instrumentos en la Constitución argentina | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |