dc.contributor | González Enei, Gisela | |
dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (Chile) | |
dc.creator | Cartes M., Fernando | |
dc.creator | Tamblay N., Loreto | |
dc.date | 2018-09-25T17:18:35Z | |
dc.date | 2018-09-25T17:18:35Z | |
dc.date | 2010-08-23 | |
dc.date | 2010 | |
dc.date.accessioned | 2025-03-12T15:08:10Z | |
dc.date.available | 2025-03-12T15:08:10Z | |
dc.identifier | 9789563280579 | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/17562 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/248805 | |
dc.description | 28 páginas : ilustraciones, gráficos + 1 ficha técnica | |
dc.description | Los aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín. | |
dc.description | url.ie/dkwg | |
dc.language | Español | |
dc.publisher | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.relation | Serie Experiencias de Innovación para el Emprendimiento Agrario | |
dc.subject | ACEITES AROMÁTICOS | |
dc.subject | CHILE | |
dc.subject | FLORA | |
dc.subject | PLANTAS AROMATICAS | |
dc.subject | RECURSOS VEGETALES | |
dc.title | Resultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : proyecto de innovación | |
dc.type | Libro | |