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dc.contributorGonzález Enei, Gisela
dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (Chile)
dc.creatorCartes M., Fernando
dc.creatorTamblay N., Loreto
dc.date2018-09-25T17:18:35Z
dc.date2018-09-25T17:18:35Z
dc.date2010-08-23
dc.date2010
dc.date.accessioned2025-03-12T15:08:10Z
dc.date.available2025-03-12T15:08:10Z
dc.identifier9789563280579
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/17562
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/248805
dc.description28 páginas : ilustraciones, gráficos + 1 ficha técnica
dc.descriptionLos aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín.
dc.descriptionurl.ie/dkwg
dc.languageEspañol
dc.publisherFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.relationSerie Experiencias de Innovación para el Emprendimiento Agrario
dc.subjectACEITES AROMÁTICOS
dc.subjectCHILE
dc.subjectFLORA
dc.subjectPLANTAS AROMATICAS
dc.subjectRECURSOS VEGETALES
dc.titleResultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : proyecto de innovación
dc.typeLibro


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