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Comemos combustibles fósiles

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.creatorPfeiffer, Dale   Allen
dc.date2018-07-01
dc.date.accessioned2019-04-11T21:06:13Z
dc.date.available2019-04-11T21:06:13Z
dc.identifierhttp://polis.ulagos.cl/index.php/polis/article/view/455
dc.identifier10.32735/S0718-6568/2006-N14-455
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/25740
dc.descriptionThe rates of food production and consumption in the world are becoming unsustainable. United States is ahead among the countries which largely exceed their capacity in regards to this. The main cause is the incorporation of fossil fuels in the production of food since 1950, both as kinetic energy as well as in pesticides and other products used in its production. According to the author, we are literally eating hydrocarbon speedily and without having any alternative to replace them. Only the reestablishment of an equilibrium among sustainable productive capacity and food consumption could prevent the crisis which can be forseen in the horizon.en-US
dc.descriptionLas tasas de producción y consumo de alimentos en el mundo se hacen insostenibles. Estados Unidos está a la cabeza de los países que exceden con creces su capacidad en esta materia. La causa principal es la incorporación de combustibles fósiles en la producción de alimentos desde 1950, tanto en forma de energía cinética, como también en los pesticidas y otros productos utilizados en su producción. Según el autor, literalmente nos estamos comiendo los hidrocarburos rápidamente y sin tener ninguna alternativa con la cual reemplazarlos. Sólo un restablecimiento de un equilibrio entre capacidad productiva sostenible y consumo alimentario podría evitar la crisis que se avista en el horizonte.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de los Lagoses-ES
dc.relationhttp://polis.ulagos.cl/index.php/polis/article/view/455/825
dc.relationhttp://polis.ulagos.cl/index.php/polis/article/view/455/826
dc.rightsCopyright (c) 2018 Polis Revista Latinoamericanaes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourcePolis Revista Latinoamericana; Núm. 14 (2006): Hacia una cultura del aguaes-ES
dc.source0718-6568
dc.source0717-6554
dc.subjecthidrocarburos; food production; in sustainability; hungeren-US
dc.subjecthidrocarburos; producción alimentaria; insostenibilidad; hambrunaes-ES
dc.titleWe eat fossil fuelsen-US
dc.titleComemos combustibles fósileses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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