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dc.contributores-ES
dc.creatorNómez, Naín
dc.date2018-08-09
dc.date.accessioned2019-04-15T13:03:18Z
dc.date.available2019-04-15T13:03:18Z
dc.identifierhttp://ediciones.ucsh.cl/ojs/index.php/lyl/article/view/1415
dc.identifier10.29344/0717621X.35.1415
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/30818
dc.descriptionEl presente artículo incursiona en la poesía de los años cincuenta del siglo XX en Chile,a partir de la revisión del imaginario de los alimentos en su relación con comunidadesrurales, especialmente de la zona central del país, que se representan como comunidades desaparecidas o perdidas, lo que implica así mismo pérdida de las costumbres, las tradiciones y las identidades locales. Al mismo tiempo, en los textos poéticos se muestra el sistema alimentario del mundo urbano como un espacio enajenado y extranjerizante, ligado a identidades fragmentadas y marginadas. Los poetas seleccionados para el análisis son fundamentalmente aquellos para quienes la dicotomía entre campo y ciudad se agudiza, entre ellos, se encuentran Violeta Parra, Jorge Teillier, Efraín Barquero, Alberto Rubio, David Rosenmann-Taub y Delia Domínguez.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Silva Henríquezes-ES
dc.relationhttp://ediciones.ucsh.cl/ojs/index.php/lyl/article/view/1415/1324
dc.rightsCopyright (c) 2018 Literatura y Lingüísticaes-ES
dc.sourceLiteratura y Lingüística; Núm. 35 (2017): Literatura y Lingüística; 133-158es-ES
dc.sourceLiteratura y Linguística; Núm. 35 (2017): Literatura y Lingüística; 133-158en-US
dc.source0717-621X
dc.source0716-5811
dc.subjectes-ES
dc.subjectpoesía, Comunidad rural, Identidad local, Imaginario alimenticioes-ES
dc.subjectes-ES
dc.titleImaginario alimenticio y comunidad rural en la poesía chilena de los años cincuenta del siglo xxes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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