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dc.creatorLegües, Patricia
dc.creatorÁlvarez, Pedro I.
dc.date2018-10-05
dc.date.accessioned2019-04-15T14:54:01Z
dc.date.available2019-04-15T14:54:01Z
dc.identifierhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/3416
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/34959
dc.descriptionEn este trabajo se realizó un estudio experimental de deshidratación de manzanas (de la variedad Granny Smith) cortadas en cubos de 10 mm, en un secador de bandejas con circulación con aire a través del lecho, analizando la influencia de la temperatura del aire en las curvas de secado. Los resultados experimentales humedad vs. Tiempo fueron correlacionados con un modelo matemático basado en la ecuación de difusión con difusividad variable con el tiempo considerando un perfil inicial de humedad de tipo parabólico. Este modelo representa con más precisión las curvas de secado analizadas que el modelo clásico de difusión normalmente utilizado para interpretar curvas de secado en el período de velocidad decreciente. Los parámetros del modelo aumentan con la temperatura del aire y fueron correlacionados con esta variable obteniéndose una ecuación que permite interpretar el secado en el rango de condiciones experimentales estudiadas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILEes-ES
dc.relationhttp://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/contribuciones/article/view/3416/26002754
dc.rightsDerechos de autor 2018 Contribuciones Científicas y Tecnológicases-ES
dc.sourceContribuciones Científicas y Tecnológicas; Núm. 81 (1988): Contribuciones Científicas y Tecnológicases-ES
dc.source0719-8388
dc.source0716-0127
dc.titleModelación del secado de manzanases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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