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dc.creatorGiamportone, Teresa Alicia
dc.date2011-11-15
dc.identifierhttps://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/394
dc.descriptionEl presente trabajo es producto de una investigación realizada en base a la recopilación del testimonio de distintos viajeros extranjeros, originarios de Europa y de Estados Unidos, que llegaron a Mendoza en el siglo XIX y XX. Nuestro estudio está dedicado especialmente al análisis de los relatos de viajeros en su paso por la provincia de Mendo- za, destacando aspectos como la descripción de la ciudad y la riqueza del suelo mendocino, el riego como elemento vital para la agricultura, los cultivos, las prácticas agrícolas, el cultivo de viñedos, la elaboración de vinos y el comercio de esos productos. Los viajeros extranjeros que estuvieron en Mendoza -cuyos testimonios hemos seleccionado para el presente estudio- son Julian Mellet, Emeric Essex Vidal, Haigh, Alexan- der Caldcleugh, Edward Hibbert, Robert Proctor, Francis Bond Head, Peter Campbell Scarlett, Carlos Roberto Darwin, Samuel Greene Ar- nold, Frederick Withelm Cristian Gerstacker, Tte. Lieut J. M. Gillis y Jules Huret.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttps://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/394/385
dc.sourceEstudios Avanzados; No 16 (2011)en-US
dc.sourceEstudios Avanzados; Núm. 16 (2011)es-ES
dc.source0718-5014
dc.titleFrutas, frutos, cultivos y riqueza del suelo mendocino admiradas por viajeroses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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